К баклажанам подхожу

К баклажанам подхожу –
Пыжатся на грядке,
Зрелыми их нахожу,
С ними всё в порядке!

Просятся в корзину
К Артёмке, Диме, Зине,
К Егорке и Павлуше,
Как яблоки и груши!

Летним тёплым вечером,
В руки взяв лукошко,
Не «от делать нечего»,
Их срезал Антошка.

Бережно укладывал,
Песни напевая,
Плод его порадовал,
Дружно поспевая!

Углеводы, сахара -
В них, жиры, клетчатка,
Поедаем «на ура!»
Все нежны, и сладки!

09. 09. 21


Рецензии