Быть может...

Ты знаешь, мне многое надо сказать:
Мне кажется, я одичала невольно,
И сердцу по-прежнему горько и больно,
Что ближе с тобою никак нам не стать.

Наступят холодные ночи и дни -
Я кутаться буду в меха, одеяла,
Грустить, вспоминать, что тебя потеряла,
И жить, как живут недотроги одни.

Ну вот почему я не встречу того,
С кем можно вести себя так же свободно -
Совсем не бояться не выглядеть модно
И счастье испытывать, чаще всего? 

Неясно зачем это было дано,
Ответов уже не найти, вероятно.
Но как дальше жить - мне, увы, непонятно:
Теряю того, с кем быть рада давно.

Быть может, пройдёт пару лет и тогда
Почувствую вкус и огромную тягу
Ко всем переменам, ведущим ко благу.
И буду без слёз вспоминать те года.

Ведь даже представить на пару минут
Мне было бы сложно картину такую:
Где ты выбираешь дорогу другую,
Но чаще находишься там, а не тут.

Не делай ошибок и дай всё забыть,
Подумай о том, как непросто мне было.
Я этот этап много раз проходила,
С желанием дружбу с тобой сохранить.

Попытки напрасны и выбора нет,
И лучше с огнём не играть, как играли.
Мы это и раньше в душе понимали.
Нельзя, чтобы тьма стала больше, чем свет.

В плену у иллюзий и ложных идей
Дождёмся с тобой наказанья прямого -
За низкий поступок и резкое слово
В итоге нам будет намного больней.


Рецензии