Клятва

Рухнули надежды, мир пошёл на дно,
Длинная цепочка обмотала душу.
И отпив глотками горькое вино,
Клятвой освещённое слово не нарушу.

Прямо надо мной серебрится свет,
Тонкою тропинкой освещают звёзды.
По чужой судьбе вычитав совет,
Я иду по миру рано или поздно.

Помощи не жду, не прошу, отнюдь.
Руку протяну - может кому надо...
Мне моей судьбой уже выбран путь:
Слово данное сдержать - вот моя награда!

2017


Рецензии