Трубач

Лето плакало огромными слезами:
Это дождик лил с небес весь день.
Вырезаю из бумаги оригами...
Шевелиться телу просто лень...

Сладкая дремота нападает,
Я в плену у сказки наяву...
Но мою печаль никто не разгадает...
Может, скоро я совсем умру...

Я уйду так тихо, как не знает ветер,
Я усну голубкой на плече...
Первый танец, и второй, и третий,
Погрущу о славном трубаче...

Мой трубач исполнит песню живо,
Ярко, словно сам её прожил,
Улыбнётся мне в ответ игриво,
Как когда-то, когда сам любил...


Рецензии