Бренность

Закружило, завьюжило,
Забелило седым...
Под снегами ненужные
Засыпает следы....
Все уходят забытые,
Никого нет теперь...
Только кружит завитая
В белых вихрях метель...
Всё, что, скажем так, нажито
Непосильным трудом -
Оказалось не важно там,
Почему-то потом...
Не нужны там ни знания,
Ни комоды вещей,
Ни награды, ни звания -
Всё не надо вообще...
И лежим мы ненужные -
Дней минувших следы...
Белым вихрем завьюжены,
Под покровом седым...


Рецензии