Весеннее пробуждение

У весны свои приметы:
И капель, как звон монеты,
Талый снег со всех сторон-
Он зимы прощальный стон.

Я люблю ручьев журчанье,
Птичий гам и щебетанье,
Воздух, пахнущий весной,
Купол неба надо мной.

Мило мне то пробужденье.
Как короткое мгновенье
Наступает после сна
Эта ранняя весна.


Рецензии
Хорошо передан образ пробуждающейся природы после зимы. Согласен, воздух пахнущий весной такой особенный.

Олег Бутнев   08.11.2021 14:31     Заявить о нарушении