29 апреля - Международный день танца

Танцевать может каждый мальчишка
И девчонкам сам бог повелел
Танцевать на балу. И не слишком
Это сложно, когда ты предел
И границы у танца не видишь,
То мелодия просто ведёт
На Монмартр, под каштаны Парижа,
И на сцену - в балета полёт!
Кто стремится для радости жизни
Продолжать жизнь прожить, не спеша,
То, конечно, не будет он танца
Изучать и не просит душа.
А когда с первых тактов все тело
Каждой клеткой зовёт танцевать,
Когда с детства все па ты умело
Можешь телом своим рисовать,
Ты легко постигаешь науку.
Да наукой её как назвать?
Тренируешь всё - ноги и руки,
Спинку учишься прямо держать
И идёшь - просто будто бы пишешь,
Глаз с тебя отвести всем нельзя!
Ты танцуй, если танцем ты дышишь!
Ты летай, если просит душа!

29.04.2021 года


Рецензии