Где начинается лестница?

Где, где начинается лестница?
Лестница в небо, в облака льдистые.
Лестница начинается со сказок, крестница,
Страшных сказок, где все когтистые.

И впиваются в тебя смыслы, студят кровь.
Все ужасней становится... Хватит, недоумки!
А ты все надеешься, дурочка? Про любовь?
Не бывает сказок таких, все придумки.

Ты не отчаиваешься, строишь мирок сама.
Кукол шьешь, набиваешь их стружками.
От старых юбок берешь кружева,
Украшаешь принцесс с подружками.

Куклы бессмысленны и бездушны.
Ты все ждешь парусов, ярко алых,
А кругом тебя замки все выше и воздушней,
С крышей из старого покрывала.

Отчаявшись, на краю миров, с чемоданами.
Девочки, опустошенные, без надежд,
Становятся безучастно чьими-то мамами.
И замыкается кукол круг, кружевных одежд...


Рецензии