Август

Средь сосен палевый закат
рассыпал розовые свечи,
и жар становится все легче
в вечернем шорохе цикад.

Веранды с ромбами окно
открыто вечеру на встречу,
и в тишине таится нечто...
и  тянется к губам вино.

А дом как истинный ковчег -
хранит в саду очарованье,
как малый образ мирозданья
и все, чем жил минувший век.

Все на покой обречено...
но как нам повезло с погодой!
и звёзды сыплют с небосвода...
Ах! Может все это ...вино?


Рецензии