Октябрь. Последний теплый день

Шла домой я по дороге – осень до небес,
Вдоль темнели огороды и шелковиц лес
Напевал шуршаньем листьев песню октября,
Под гитару теплых ветров, струны теребя.
Шла я дальше, мелодичный слыша перебор,
Между мной и горизонтом осени простор.
Оглянулась, посмотрела – сзади ни души,
Вдруг услышала я голос : «Путник, не спеши,
Насладись хоть раз мгновеньем в бешеной судьбе»,
И дыханье ощутила чье-то на себе.
Лишь ко мне касалось солнце бархатной рукой,
Лишь вокруг меня царила нега и покой.
Шаг замедлила, вдыхая эту красоту,
Только мой он был – последний, теплый день в году!


Рецензии