Задержалось красно лето

Задержалось красно лето,
Жаркий радует денёк.
Зеленью земля одета;
Веет легкий ветерок.

Захотело напоследок;
Удивить теплом народ.
Аромат цветочный сладок;
Водят пчёлы хоровод.

Из цветов ажура шляпка,
Удивительной красы.
Захватило для порядка,
Капли утренней росы.

Сине небо потемнело,
Дождик моросит опять.
Грибники весьма умело;
Ищут полевых опят.

Осень, подмигнув, пропела:
«Возвратилось, погости.
Видно время подоспело;
Позабавишь, улети».


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.