Портретное. Тёмный

Он визУвийно курил,
Хороня себя под пеплом.
И сознанье затемнил,
Не показывая блеклость.

И к себе не подпускал
Прилетавшие вопросы.
Ещё в давнем детстве стал
Трагедийно злым и взрослым.

В голове простые мысли
Жили в яростном сумбуре,
И сновали словно крысы,
Как на судне перед бурей.

Жил он их не выпуская
На свидания к знакомым.
Их прореженные стаи
Мозг в себе хранил укромно.

Доброта, как случай крайний,
Чтобы жить потом скорбя.
А режим его питанья -
Всухомятку жрать себя.


Рецензии