Он

Он не твой, не чужой. Он ничей.
Непринадлежащий никому.
Он свет зажженных огней,
Льдина, застрявшая в снегу.

Он остывшее пламя в душе.
Никому ненужное клише.
Не увидишь его в негляже
И любить его тебе негоже.

Ты за ним и в воду, и в огонь,
А по сути для тебя он никто.
И для себя никто. Он давно потерян.
Кончились слезы, упущено время

Он одинок. Он один по волнам.
Где-то прибьется к чужим берегам...
Давно пора его спасти, но он сам.
Он знает как лучше. Ведь он самый лучший.

Он пятно на новом пиджаке
Или пятая нога у собаки.
Свой мир придумал себе
И уверенно знает. Так надо.

Ты пыталась ему помочь,
С самого дна доставала
Ну а он тебя только прочь
И помощь твоя не нужна. Не надо.

Он не твой. Он даже не свой.
Он давно потерялся в жизни.
Заблудился и выйти не смог,
Помощи ни разу не просивший.

Ты не теряешь надежд спасти,
Только не за чем.
Он никогда не скажет спасибо
И вернётся к своей пристани.


Рецензии