Легко мне жить в палате!

Я лекарь и аптекарь! -
Алхимик, злата пекарь...
Всех лечу и сам лечусь
И у Вас — порой учусь...
А сейчас, в своей палате -
В фаворе, хожу в халате.
Я македонский — Саша!
Медсестра, тётя Глаша -
Так меня, порой зовёт,
Когда пилюли раздаёт,
Или, колет мне укол -
Халата моего задрав подол.
А может я, и — Буцефал,
Ведь до укола я скакал -
По палатам, по друзьям.
Жаль, живём без обезьян,
А то, делился бы уколом -
Не зная визы, протоколов.
Хорошо у нас — уютно,
Бар сюда бы, да валютный,
Девочек, шест, стриптиз,
Готовых на любой каприз.
Мы же здесь — больные…
Лишь глаза у нас шальные,
Виноваты — под наркозом,
Лечат нас, одним гипнозом.
Иногда, пилюли в рот суют,
А санитары всё снуют, снуют.
Ну, а если развести «базары»,
Тут же свяжут санитары…
Они блюстители порядка -
С опытом и мощной хваткой.
Рады мы всему — довольны -
Хоть живём и в преисподней.
Ждём вечернего затишья,
Чтоб забыться тихой мышью.


Рецензии