Плясовая

Вышла вечером гулять...

А за мною нарики
На воздушном шарике,
Слева те же алкаши,
Пропивают барыши..

Дети в салочки играют,
Старики ворон считают,
Ходят по двору менты,
На меня разинув рты.

«В сорок пять, в сорок пять
Нужно юбку удлинять!», -
Поучает Фёкла Нину,
Выпрямляя гордо спину.

«Одолжите сто рублей,
Чтобы стала жизнь светлей!», -
Стонет жалобно  Иван,
Вывернув пустой карман...

Гой еси, район мой славный!..

Аветисян С.В., 28.06.2021 г., сейчас


Рецензии