Древо старое древней Земли

Древо старое древней Земли,
Как сам Мир удивительно старый.
К этой яблоне помню с ним шли,
Целовались, делились мечтами.

Нашей юности бешеный пыл..
Не забыла его глаз влюблённых.
Там под кроной роскошной укрыл --
Нас шатёр изумрудно - зелёный.

Много лет пролетело и пусть,
Настальгия замучила очень.
Потянула вдруг к яблоньке грусть
И погожая, пряная осень.

Быстро спряталась в кроне её,
Где могучие нижние ветви.
Да, давно поросло всё быльём,
Вспоминаю как сон,--правда,нет ли?

Урожай так обилен и свеж,
Лучше роз -- аромат яблок дивных!
Запоздалое время надежд..
"Причащусь" я плодов молодильных.

09.09.2021 13:36 Любовь Малеева


Рецензии
Прелесть как хороши Ваши стихи!
Всегда читаю, Любочка, с большим удовольствием!!!

Вера Виленская   30.09.2021 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!Рада видеть Вас на своей странице!
Желаю любви и прекрасной осени!

Любовь Малеева   30.09.2021 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.