Мои мысли - 39

1. Лень порождает равнодушие.
2. Равнодушие порождает бездеятельность.
3. Лень отстаивает свои права оставаться ленивым.
4. Лень порождает тупость.
5. Тупость порождает упрямство.
6. Упрямство порождает категоричность.
7. Категоричность порождает косность мышления.
8. Косность мышления порождает ограниченность во взглядах.
9. Человек живёт, пока он думает о ком-то, а кто-то думает о нём.
10.Чем меньше человек думает о других людях, тем меньше люди думают о нём.
11.Участники жизни активно участвуют в социуме и делают мир лучше.
12.Наблюдатели жизни не горят, а чадят. Зато они оценивают жизнь других со своей колокольни наблюдателя.
13.Все эти пороки: лень, равнодушие, тупость, упрямство, категоричность, косность мышления, ограниченность во взглядах, бездействие, неумение думать - порождают бездуховность.
14.Бездуховные люди не могут быть счастливыми сами и не способны сделать счастливыми других людей.
15.Бездуховность порождает бездушие. Тело ходит, что-то делает для тел других людей, не вкладывая туда свою душу, потому что душа уже покинула тело по разным причинам и снова ищет пристанища в другом теле.

09.09.2021 г.


Рецензии
Людочка!

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться.
Лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться.
И. Губерман.

Спасибо за твои мудрые афоризмы!

Таня Тарасова Пыжьянова   09.09.2021 18:58     Заявить о нарушении
Тоже верно! Это мои сегодняшние мысли, а завтра могут быть противоположные, в зависимости от обстоятельств))) Я уже не претендую на афоризмы, это просто мои мысли. В последнее время слишком много бездельников вокруг. А завтра может быть попадётся больше деятельных и радостных людей...

Людмила Прудниченкова   09.09.2021 18:13   Заявить о нарушении