Бабье лето

Роскошно и богато бабье лето,
но слишком скоротечно время это,
когда стихи рождаются легко,
а въюги и морозы далеко.

Порадуют нас тёплые денёчки,
напишутся рифмованые строчки
и зарядят унылые дожди,
а от природы милости не жди.

Я о своих печалях умолчу.
Хожу я плохо, но в мечтах лечу
и помашу платочком птичьей стае -
она на юг на время улетает.

Но всё же я уныньем не грешу,
цветочек астры в книге засушу.
Теперь настало время почитать,
пусть и во сне, но всё же танцевать!


Рецензии