Сансара

Моя жизнь как черта между Светом и Тьмой,
Между хаосом и порядком.
Но мешает ей быть идеальной прямой
То, что принято звать недостатком.

Я ныряю в лучи, отходя от черты,
Ослепительно светлого храма.
Здесь любовь и пространство такой чистоты!!!
Здесь покой и блаженство...Здесь мама...

Только долго тут быть не положено мне.
Мне дышать надо, я живая!
И помашет чертёнок вернуться к черте,
Свой нынешний путь продолжая.

И вот я во Тьме. Меня звал интерес,
Любопытство и мненье чужое.
Сгущается Тьма. Опускается пресс
Нелюбви, злости... чувство дурное...

И когда состояние пустоты
Мне укажет на то, что мне хватит,
(Чтобы снова вдохнуть  надо быть у черты.)
Чувство Веры всецело  охватит.

Стало ясно теперь : дайвинг - не моё,
Не хочу глубоко погружаться.
И как мне подсказывает чутьё:
Я могу на черте оставаться.

Словно сёрфер скользить по поверхности волн,
Удовольствие получая
От того, что ты видишь как с разных сторон,
Возможности излучая,

Открыты Пути. Если хочешь, ныряй!
Иль дыши этим ветром Свободы.
Траекторию линии Жизни меняй,
Если этого требуют Воды...

Моя линия, знаю, не будет прямой,
И по кругу ходить я устала.
Между "Янем" и "Инем" красивой волной
Хочу , чтоб черта моя стала.
26.06.2021.


Рецензии