Про злых котей и пёсов

У одной знакомой тёти
В доме жили злые коти.
Соберутся коти в кучу,
Зло шипят и зло мяучат.

В доме жили злые пёсы
И на всех смотрели косо.
Как уставятся в окошко,
Так и страшно всем неможко.

А в подвале и под крышей
Шебуршали злые мыши.
Эти - всё. Настолько злобны,
Что мне даже неудобно.

Если вдруг пойдёте к тёте.
Если, правда, вдруг пойдёте,
Тренируйте пальцы рук. 
Если к ней пойдёте вдруг.

Чтобы с кОтями поладить,
Надо кОтей долго гладить,
Очень долго, не спеша
Гладить каждого кошА.

Если вдруг пойдёте в гости,
Вам нужны говяжьи кости,
Не забудьте пальцы рук.
И тогда вы пёсам друг.

Если вдруг пойдёте к тёте,
У неё мышей найдёте.
Прихватите сыра круг
И, конечно, пальцы рук.

В целом, смысла нет бояться,
Если с котями обняться,
С каждой пёсой и мышой
Быть с открытою душой.
08/09/21


Рецензии
Если вы с добром придете,
Подобреют злые коти,
Пёси, мыши, даже тёти.

Ирина Александровна Смирнова   06.05.2023 18:34     Заявить о нарушении
Тётям надо не забыть принести мяса, сыра и говяжьи кости:)))

Mic29   09.05.2023 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.