эх, молодежь...

Стариков не ценят и не любят -
Мало кто им руку подаёт.
Молодёжь сама себя погубит -
Старость ведь и к ним потом придёт.

И никто уже не пожалеет,
Не поможет в самый трудный час.
Молодежь всё злее и наглее,
А потом всё скажется на нас.

Стоп, друзья! Немного уваженья...
Неужели сложно их понять?!
Сами будем в том же положении -
Это нужно нам как факт принять.

2008

П.С. Ну конечно всех под одну гребёнку никак нельзя загонять! Не вся молодежь, а лишь некоторые её представители. Тем не менее так хотелось выразить своё возмущение над увиденным и услышанным. Когда молодой торопится, а впереди дорогу преградила бабушка - не просто оттолкнёт, так ещё и нагрубит. Всё можно было бы сделать гораздо мягче и добрее.


Рецензии