О весне из Спираль

Две трети времени душа моя грустна,
Ей просто слишком нравится весна.

Она от жалости избавиться не может
К цветам, которых убыль дней ничтожит.

Уныние пред страхом бытия –
Вот истинная музыка моя.

Но чем страшней и горше ожиданье,
Тем радостней весны благоуханье.

И, сколь бы долго нас ни мучил лёд –
Я знаю, что весна опять придёт.

26.10.18


Рецензии