Ра и Рамсес

Я вижу свет! -  Смотри, смотри!
Касайся мыслью, как мизинцем,
Пусть Свет горит в тебе - внутри
И Знание сияет Смыслом!

Я -  Просвещение твоё -
По свету - Шен и посвященье,
Учитель твой - теперь вдвоём
Мы входим в тайное Ученье.
***

Ра и Рамсес

Ты в Свете Истины, Рамсес!
Мой Свет - прозрение на вежды!
- я вижу Свет, Ты - мой Отец,
И  царские на мне одежды...
*
Бог Ра и Рамсес - ра - свет истины и мсес - от "мес" - дитя,
мысль - дитя Разума, Ра с умом
***
Мизинец - от Мес - дитя, исис - Исида, дитя Исис и Ра
Исида - царствие небесное, трон, бытие
*
Дитя, касается Ока Ра


Рецензии