Война, мой дом война посвящена другу и однокурсник

Меня уже не тянет возвращаться,
И ангел обо мне уж песню спел,
Все ближе мне погибших лица,
Не радует, как раньше путь домой.

Врачи сказали, что ослабло сердце,
Что срок пришел и надо на покой,
Но я как птица не смогу сидеть и греться,
Взлететь я должен и в небе умереть.

Мне нужно окунуться в голубую бездну,
Вернутся на поля боев, где ждут меня они,
Их души застывшие во времени навечно,
Мои друзья, чей голос с годами все сильней.

Они все говорят и делятся со мною,
Всем тем, что каждый  не успел,
Кто до любить, а кто простить кого то,
Или  построить, или посадить.

Я не смогу  все оставшееся время,
лежать под капельницей, и сидеть в саду,
в тиши деревьев многолетних, дубов и кедов,
что  знали Пушкина и слышали пение гусар.

Да пусть простят меня друзья, мои родные,
Я так скучал по ним, всегда  в дали,
но час пробил и выбор неизбежен,
и времени песок закончился совсем.

Осталось сделать взмах крылом последний,
И  устремится в небо, оставив на земле
всех вас кого не до любил и не простился,
а я навечно буду с вами, люблю, целую любимые мои.


Рецензии