Быть феей не модно

От феи ведьму можно отличить?
По платью? Колдовству?
По настроению!
И с мудрой жизнью сделку заключить,
О выгодах не споря, к сожалению.
Пропишем "жить", и так тому и быть,
Пропишем "счастье", может и случится.
Претензии не стоит городить:
Любовь из прошлого. Уже не возродится.
Я феей наколдую волшебство,
Заставлю в сказку этот мир поверить.
Но сказка ложь... И это колдовство
Заставит ведьму врать и лицемерить.
И настроение... Что даже кофе - дрянь,
Какая там конфета с  шоколадкой.
Темно от инь, но в это время янь
Ослепит так, что молишься украдкой.
И ласково мурлычет сатана,
Мол, феей быть уже совсем не в моде,
Увидеть звезды помогает тьма,
А крылья вырастают на свободе.
С брелока сразу завелась метла,
Хотя то дергалась, то глохла постоянно.
Мосты сгорели до углей, до тла,
И разметал их пепел ветер пьяный.
Паркуюсь. Налеталась. Прилегла.
В машинке тряпки, кот, уроки, ужин.
Четверг. Крадётся вечер из угла.
Он завтра уже утром будет нужен.
***
Легко из феи ведьму получить,
Достаточно испортить настроение.
Но как такую ведьму приручить?
Вино спасёт. Стихи. И вдохновение.


Рецензии