Коль ты читаешь безумные строчки эти...

Коль ты читаешь безумные строчки эти,
Знать, нет меня ни на том, ни на этом свете,
Стёрли мой лик, как стирает весна сугробы,
Зелень явила всю суть мирозданья чтобы.

Стёрли, как волны неровные дюны с брега,
Грусть как с души, твоих слов незабвенных нега,
Тень как стирает мою в серых тучах вечер,
Темень как гасят в церквях восковые свечи.

Ластиком как убирает с листа бумаги
Сонм запятых, чтоб быстрей я ушёл в овраги,
Времени бег – не нужны ему старца мысли,

Что уж давно, как не холил я их, жалея,
Всё о тебе, чьё лицо, утра зорь алее,
Как молоко, что в тепле простояло, скисли.


Рецензии