Улыбка

Почувствовав наплыв вибраций от её улыбки,
Хотел сказать я что-нибудь в ответ,
Но не решился, всё же человек не прыткий,
Банальщины не стал нести ненужные попытки,
А присмотревшись, ощутил я в той улыбке свет.

Свечение красивое идёт из глубины. Откуда
Любого человека естество берёт исток.
Пусть кто-то назовёт это характером, натурой,
Я ж о Душе здесь говорю. Всегда оттуда
Энергии живой и уникальной изливается поток.

Но тот поток не каждому улавливать возможно.
Он не доступен тем, за внешним кто идёт,
Даётся тем он, кто неспешно, тихо, осторожно
Своим вниманием проникнуть чуть поглубже сможет,
Вот там то истинную красоту Души найдёт.

Прелестностью душевной можно только наслаждаться,
Забыв в моменте этом обо всём другом.
Нельзя её себе присвоить иль за нею гнаться,
В эгоистичных помыслах здесь за неё хвататься,
Иначе ведь закроется она перед тобой тайком.

Когда же довелось усвоить эту истину простую -
Как будто свыше мне пришла благая весть -
Всё более свободно, в наблюдении теперь живу я,
Всё чаще ни на что совсем не претендую,
А позволяю всему в жизни быть таким как есть…


Рецензии