Моё время...

Время скачет, как назло, мгновенно.
Не успеть всё в жизни увидать.
Лишь родился, как уж непременно
Наступает время умирать.

Красота везде нас окружает:
Небо, травы, скалы, города...
Только времени на это не хватает -
Годы утекают как вода.

На детей смотрю и удивляюсь,
Ведь была такой же я "вчера".
"Завтра" я наверное, состарюсь,
А "сейчас" идёт моя пора.

Только годы все мои в работе -
Хочется одеться и поесть.
Да и отдохнуть немного - я не против.
Что есть жизнь? Где справедливость есть?

2016

П.С. Так и бывает, с детсадовского возраста мы становимся рабами своей жизни. Нас уже приучили быть верными своему животу и телу, потому и вынуждены свои самые золотые годы отдавать этой чудо - системе.


Рецензии