Да здравствует NETзависимость!

Всё-всё, что «тормозит планету»,
Сегодня можно оправдать
Словами «интернета нету»…
Как жить без NETa? Прям, беда…

То ж… ножками в библиотеку!
И,  от руки письмо писать…
Кому-нибудь начистить репу,
И то, придётся видно  встать.

Своими шевелить мозгами,
Как? Если лень…  или их нет?
Весь опыт, нажитый веками,
УжАт и впИхнут в интернет.

А интернета, бац… и нету!
А это…«Всё пропало, шеф»!
Как быть,  без компа, без планшету,
Цифровизованной душе?

Всем всё давно индиферрентно*,
Всё отошло на задний план.
Важна лишь скорость интернета,
Для, взятых Сетью  в плен,   землян.

Онлайн дороже смысла жизни.
Подумать даже страшно, вслух,
Что там – за стенами, в  Отчизне?
Пойти проверить  недосуг…

Сентябрь 2021 г.

*индиферрентно - без интереса в отношении чего-либо.


Рецензии