Это всего лишь сентябрь

Это всего лишь сентябрь за окошком жёлтые листья роняет в лесу,
Ветер о чём-то вздыхает устало и нарушает кругом тишину,
Я замечаю, как рыжее солнце светит всё ниже, печаль не тая,
Словно душа сожалеет безмерно, что песни лета вернуть уж нельзя.

Будут опять танцевать листопады, дождик беспечно споёт у крыльца,
И над землёй, задевая деревья, вновь не спеша поплывут облака,
Всё повторится, а грозди рябины красным костром загорятся вдали,
Снова напомнив, как летней порою алый рассвет нас встречал на пути.

Это всего лишь сентябрь за окошком крутит раздумий своих колесо,
Гуси собрались в крикливую стаю, чтобы по небу лететь далеко,
Я не жалею нисколько о прошлом, зная, что тёплые дни сочтены,
Лето умчалось за синею птицей, в сердце оставив любовь и мечты!

09.09.2021


Рецензии