Как возмущаются соцсети...

Как возмущаются соцсети.
Пар рвётся просто из ноздрей!
Копытом землю бьют намедни
И всё смелее и смелей.

И каждый мнит себя героем,
Оратором он тоже мнит.
Мол, революцию устроим,
Мол, наше дело победит.

И всех сметём как под гребёнку
Иль передавим как клопов,
Или на каждую сосёнку
Развешаем. Уж будь готов,

Наш друг, к подобному сюжету.
Ой! Оторвёмся я и ты.
А только вот, представьте, нету
Преображения мечты

В дела конкретные. Как грустно.
Ну почему ж на деле нет?
Да потому что так искусно
Дарован людям интернет,

Даровано властями право
Стать всенародным смельчаком
Хоть на мгновение... И слава
Из лайков как потоп потом.

И комментарии восторга,
И добавление в друзья.
Полна величия дорога!
И получается не зря

Громил что мочи власть имущих
И заступался за народ.
Охота ведь неволи пуще,
А ликование растёт.

И-и-и... так ликуют каждый вечер,
Чтобы с утра засеменить
Да с власть имущими на встречу.
Прислуживать. Лизать. Скулить.

19.06.21; 27.07.21; 28.07.21)))


Рецензии