Безвыходность

Безвыходность - тяжкое дело,
Зря твердят, что ее не бывает.
Затмение дней - восхотело,
И душу в клочки разрывает.

Потерянный в дебрях причинных,
Уставшее сердце скрепляю.
Брожу среди прочих "невинных",
Остатки надежд истребляю.

Просимого - не получая,
Обязан иметь все, что нужно.
Чудес, в общем, - не исключая,
Взираю на жизнь безоружно.

И кажется - все бесполезно,
Все кончено - бесперспективно.
Судьба отозвалась нелестно,
Рихтуя стремления активно.

Тупик - обложил всесторонне,
Оставив в застенках умело.
Тоска восседает на троне,
Безвыходность - жуткое дело...

09.09.2021.


Рецензии