1 Зима

Люблю тебя Зима - снежинка,
Твоё молчание, чистый цвет,
Ты словно юная невеста
Нарядом красишь белый свет. 
С тобою он ещё светлее,
И ярче, чище, и белей,
Как мило звонкое дыханье
Морозных, снежных, ясных дней.
Люблю пушины-снегопады,
И облачную хмурь небес,
Мне тишина твоя - отрада,
И люб в скрипучей дрёме лес.
И снега хруст в степи бескрайней,
Сосулек звонких стройный ряд,
И снеговик задорный, чуть печальный,
И неба хладный, звёздный взгляд...
Зима. Зима, ты есть начало,
Начало всех Земных стихий,
Ты всю Вселенную объяла,
В снегах твоих сокрыта жизнь.
Жизнь, что застыла до момента,
И ждёт, когда пройдет пора,
И снег, и лёд - суть элемента,
Начало жизни - есть вода.


Рецензии