вставленной головой в петлицу

в самый светлый день сентября
сообразно стечению жизни
выискиваю для индюка букваря
нанизываю на индюка словонизмы

пля-та-та пля-та-та та-та
птя-птя-птя
блыкурлык блыкурлык блаптя блык
бля-бля-бля
другое дело индюшка
пить пить пить пить пить говорит
будто зовёт кого-то
или потеряла что-то

воздух в сентябре называется просветло
люди закрепляются как зиготы

в самый-самый день сентября
ангелы показывают смотрины
пудрят крылья носы серебрят
отрабатывают облака на перинах

черти чуются и скребут стекло

в светлый день сентября от птицы
отрывается тень и летит легко
вставленной головой в петлицу


Рецензии