Звезда проснулась, осветила Кусочек мира под собой

Звезда проснулась, осветила
Кусочек мира под собой
И вместе с сестрами залила
Неярким светом мир земной.

И все, что было, есть и будет,
Все, что рождалось на земле,
Свет этот звездный не забудет,
Он жив в тебе, он жив во мне.

И не спроста мы поднимаем
К ночному небу снова взгляд,
А почему не понимаем
И смотрим в звезды наугад.

Ждем, вдруг несчастная сорвется
И упадет под ноги к нам,
Желаньем сердце отзовется
И загадать спешу я сам.

То, чего жду и что желаю,
С кем и как жизнь проживу,
Кого люблю и обожаю,
И чего в жизни наживу.

Но лишь начну – она сверкнула
И все, погасла в тишине,
Как не спишу, вновь утонула
Звезда в бездонной глубине.

Не успеваю разогнаться,
Не успеваю все сказать,
Спешу, спешу тебе – признаться,
Хочу в любви счастливым стать.

И эти вот четыре слова,
Смотря, как падает звезда,
Я успеваю вновь и снова
Выкрикнуть тебе, звезда!


Рецензии