Я заполняю землю

Я заполняю землю собственной персоной,
И измеряю семимильными шагами.
Внутри ядра вращаюсь вместе с электроном,
И расхожусь в воде обычными кругами.

В пустыне Африки, набрав жары горстями,
И обойдя весь Аравийский полуостров,
Я проливаюсь вниз муссонными дождями,
И совершаю этот акт легко и просто.

Не потому, что я великий и могучий,
И чёрной магией владею в совершенстве,
А просто так, «нипочему», на всякий случай,
Как будто я ещё живу в далёком  д е т с т в е!

И все дела мне по плечу, и жизнь прекрасна,
И я мечтаю о вселенском совершенстве,
И не хочу, что бы звезда моя погасла,
Не в полнолуние, ни в праздник равноденствий…


Рецензии