Рябинка

Рябинка.

Стояла рябинка грустя у забора,
Листочком резным наготу прикрывая,
И пряча свой стан от завистливых взоров,
На солнце палящем о друге мечтая...

"Ведь всяк для чего - то на свет народился,
Для счастья, для подвига, вечной любви?
Кому - то быть нужным? Чтоб кем - то гордиться... "-
Так думало деревце думы свои.

Но люди спеша шли куда - то все мимо,
До юной рябинки им нет вовсе дела.
Она же мечтала быть просто любимой,
К груди чьей - то тёплой прижаться хотела...

Вот лето прошло... Вдруг "зарделась" рябинка
Светом волшебным вокруг озаряя,
В ягодах красных надела косынку
Взгляды людей на себя обращая!

Утром, пришёл к ней мужчина с корзинкой,
Взял нежно  за ветку:"Ну, здравствуй, родная!
Давно наблюдал за тобою, рябинка,
С тех пор, как цвела ты любимая в мае! "

И стал он срывать с неё спелые кисти,
Рябинка же ветви к нему наклоняла:
"Нужна я! Любима! Вот счастье всей жизни!
Возьми, сколько хочешь! "- рябинка шептала.

В тот вечер счастливой заснула рябинка.
Подумала:" Как хорошо! " - засыпая,
А утром, на ней, словно серые льдинки!
Слетелась "рябинников" шумная стая!

Рябинка спросила:"Поесть вы хотите?
Я вовсе не против, ну что ж, налетайте!
И приподняв птицам веточки-нити,
Птиц накормила смеясь и играя.

"Склевали все ягоды? Мне их не жалко!
Все сыты? - рябина, смеясь, говорила. -
Раздели меня, догола, словно палку!
Я всё, без остатка, вам подарила!

Такое моё на земле назначение!
Я людям нужна, вам дроздам, и природе! "
Стоит у забора рябинка в свечении
Любви... И с душой, что воспета в народе!


Рецензии