из летающих паутинок...

из летающих паутинок лето сплетает прощальный  ковер,
небесный купол - лазорь,  звенит тишиной.
мир местами мудр, местами хрупок,
но нет в нём ценнее вдоха, после выдоха, точно.
дождевая вода священнее водопроводной,
одна возвыщенна и воспета, другая погрязла в рутине быта.
но как же хочется обнять ладонями кружку горячего чая,
когда насквозь промокший под дождём, вернёшься домой.


Рецензии