Пожалел змею

С платформы девять и три четверти,
В волшебный попадаем мир,
Переживаем, в сказку верим мы,
Успешные и те кто сир.

Там в клетке лишь удав коричневый,
Наивно Гарри полагал,
Он сжалился над ним, отзывчивый,
Ведь о крестаржах он не знал.

Коварный Василиск отчасти змей,
Когда то Еву соблазнил,
Змей Гарри позже перестал жалеть,
В борьбе со злом сил не щадил.

Змеи конечно  только символы,
Таков уж замысел Творца,
Они бывают очень милыми,
Жаль иногда только с лица.

Их защитить охота обогреть,
Все изовьются и прельстят,
Потом жалеть приходится, реветь,
Противоядию под стать.


Рецензии