Я не вернусь... Не плачьте темной ночью

Я не вернусь... Не плачьте темной ночью.
Не перечитывайте похоронку в сотый раз.
Вы весточку ту разорвите в клочья,
Не мучали чтоб строки больше вас.

Не нужно больше вам томить догадкой,
Где сын, последний сделал вдох,
Моя дорога не оказалась гладкой,
Беда застала многих здесь врасплох.

В одной могиле братской на опушке,
Нашли пристанище своё мы и ночлег,
Врага тогда мы не пустили к деревушке,
И там лежит сегодня белый снег.

Лишь потому, что мы хребет сломали,
Фашистским полчищам сегодня и сейчас,
"Мы победим!"- мы это мама знали,
Когда мы отступали и к Москве, и на Кавказ...

Растаял снег и майский теплый ветер,
Несёт по всей стране благую весть,
Что с первыми лучами на рассвете,
С врага мы сбили эту дьявольскую спесь.


Рецензии