1274 Палач и отсечённая башка

"Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми."
     (Владимир Вишневский)


Палач и отсечённая башка

Пустяк средневековому
Маэстро-палачу
Срубить башку знакомому,
Задрав повыше чуб.
И после отсечения
Держать башку в руке,
Коль площадь широченная
И люд невдалеке.
А чуть подальше демоны
И ангелы парят,
Творцом на совесть сделаны -
Летают все подряд,
Крылами держат зонтики,
Похоже дождик ждут.
На фоне мрачной готики
Палач, брутальный шут,
Прогнал из тела душеньку
Презренным топором!
Трупак с судьбой откушенной -
Башка с орущим ртом.
Краса неизреченная,
Отдельная башка!
Над ней висит Вселенная,
Глядит исподтишка
На Божью экзекуцию
И вежливо ворчит
На бородёнку куцую,
Что из башки торчит.

Когда над плахой солнышко
В объятьях облачков,
Колпак крахмальный - колышком,
Не надобно очков
Для дел заплечных мастеру,
Жаль прорези для глаз
Дождём внезапным застило.
Толпы ревущей глас
Ушными перепонками
Внимает душегуб,
Как струями не звонкими
Дождь мочит сухость губ
Головушки отрубленной,
Что миг ещё жива -
Моргает экс возлюбленной,
А та стоит едва.
Вдова, чураясь дождика,
Простилась с головой.
У изверга-безбожника
Работа с плеч долой!
Над катом дремлют ходики
Под храп во весь опор.
Колпак висит на гвоздике,
В сенях лежит топор,
Когда палач на роздыхе
С супругой и детьми:
"Работа-то на воздухе
Работа-то с людьми!" (с)

          9.09.2021
               1274


Рецензии
Конкурс - Сарказм
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2022/10/11/1975
Конкурс - Сарказм. Итоги
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2022/11/14/4210
Шестое место из 30 работ. Жюри.

Сеня Протуберанцев   14.11.2022 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.