Жизнь всё расставит по своим местам

Влюбиться в жизнь под занавес судьбы...
случается, возможно и такое...
страницы становления, борьбы
стократно перечитаны в устоях,
меняющихся каждый час и день,
ведь общество, ничто иное, люди
и даже  молчаливая  их тень
пытается стать яблоком на блюде...

зелёным, перезрелым иль гнилым
и  очень редко, всё же, молодильным...
в пиры накрыты скатертью столы,
а урожай  не всякий  раз  обильный
и это удручает иногда,
к сомнениям приводит постоянно,
впустую часто тратятся  года,
не лечатся серьёзные изъяны...

сознанием подобное принять
не могут, к сожалению, веками,
то корм земной духовный не в коня,
то что-то с головою и руками...
и вечный выбор верного пути
с чужими указателями всуе -
иллюзии реклама из картин,
реальность создаётся, не рисуя...

и волшебство, и  магия  внутри,
стремление к энергиям высоким
сквозь низкие  не делится на три,
для плоти и души есть мера, сроки...
испытывают  духи  ипостась*,
намордник, маска, грим и силиконы
расскажут  много больше, чем уста,
жить надо по естественным законам...

Влюбиться в жизнь под занавес судьбы
в знак благодарности за опыт - счастье,
не на авось, да и не на абы,
не став при этом картою из масти
или фигурой шахматной, любой,
навязанной игрою быстротечной,
а выиграв важнейший личный бой
с самим с собой, шагнуть в родную вечность.


 * лицо, сущность

09.09.2021 год


Рецензии
Не устоять в борьбе
Под занавес судьбины,
Лицо под мастью
Ввек не сыщет счастья...
Жизнь канет в вечность
К двум куколкам из глины.
Господь велик - вздохнёт, простит;
Плоть укрепит и одухотворит...
На путь наставит и благословит:
Живите человеки, вы не твари!

Константин Ступницкий   10.09.2021 20:05     Заявить о нарушении
Родиться человеком - чудо!
Остаться человеком - труд!
Признательна за отклик!

Анна Баварская   10.09.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.