Я-пешка

Я иду по пустынному полю,
Я делаю следующий шаг,
Я исполняю вашу волю,
И мне давно известен враг.
Шажок, шажок, ещё один.
Все верно белый господин?
Могу пройтись по головам,
Или коня убрать врагам.
И добежать до края света.
А нужно ль мне все это?
Я исполняю вашу волю,
Я вижу чёрного врага.
Шажок, шажок, ещё один.
Теперь я белый господин.
Игре конец, устали стрелки.
В игре я очень преуспел, да жаль в коробку полетел.
Я пешкой был, а стал ферзём,
И все мне было не по чем.
Быть может будет новая игра,
Как жаль, что снова буду пешкой я.


Рецензии