О попАх

Поп читает проповедь, не жалеет глотку,
Крест к кресту, кует на душу крепкую решетку.
Оплетает словесами, как веревкой вяжет,
Из придуманных грехов груз на сердце ляжет.

Научился петь псалмы, говорит красиво,
Слово Бога заменил - бред кобылы сивой.
Не висит крест на груди, а лежит на брюхе,
И кружат над бородой, черной стайкой мухи.

"Не воруй, и, Не убий" - сказано в Писании,
В зеркале себя видал, Божие создание?
Глазки масляно блестят,в щелки превратились,
До чего чего же мы, ребята, с вами докатились.

               


Рецензии