Плисецкая

1.

Воздев на шее лебединой
Свой профиль греческий, она
Плывёт и тает, словно льдина,
Великолепно холодна.

Ах, сколько радостных мгновений!..
Но чёрный лебедь в оный час
Вдруг появляется из тени
И в бездну увлекает нас.

2.

Фламинго просто – что за шея!
А руки? – плавные крыла…
Не танцевала Саломея –
Она как Майя не могла.

Утихло всё в Ерусалиме…
Под головой сомкнулись льды…
Мне жалко: нет непроходимей
Сухой прижизненной воды.


Рецензии