Не говорите лишних слов...

***
Не говорите лишних слов,
Когда в разгаре глупой ссоры,
Как сотни стрел летят они,
Вонзая острые укоры.
***
Не замечаем мы порой,
Как слово, ранит человека.
И как осмысленно, вполне,
Мы сыпем соль,
На рану эту...
***
Мы кучей разных, мерзких слов,
Добить пытаемся подранка.
И открывается тогда,
Вся наша гнусная изнанка.
***
Мы выпускаем из себя,
Сто тысяч змей,
Готовых жалить.
И мы не думаем уже,
А лишь пытаемся, нагадить...
***
Летят как пули, те слова.
Очередями, прямо в сердце.
Где теплится ещё любовь,
Души невидимая дверца.
***
Остановитесь наконец...
И мораторий объявите.
И все обидные слова,
Большим замком в себе заприте.
***
И вот увидите тогда,
Как исчезает раздражение.
Уйдёт вся злоба в никуда.
Пройдут тревога, напряжение.
***
И пусть исчезнет без следа,
Вся та ненужная бравада.
Теплом наполнятся сердца,
И чувств польётся серенада.
***
Не говорите лишних слов...
А лучше просто промолчите.
Своей израненной душе,
Глоточек мира подарите...

11.10.2020


Рецензии