О, матушка

О, матушка, когда тебя не станет,
Один я перед Господом предстану,
За все дела, что натворил тебе,
В глухонемой, слепой борьбе.
Один я пред тобой предстану,
Кровь в жилах от разлуки стынет,
Ты ж лоб мой перекрестишь чуть устало,
И воротник рубашки чуть заправишь,
И чуб на лбу вихрастый мой поправишь.
И вопреки всему,
И всяких против правил,
К тебе я в Мир иной шагну,
Ведь я себя уже почти исправил,
Мне одному,
Тебя не бросить, не оставить,
Тебя я под руку возьму,
И к Новой мы пойдем твоей Державе!


Рецензии