Мама..

Мама, милая, видишь, как я повзрослела внезапно
И совсем незаметно вдруг стала для детства чужой -
Не по радуге шла, по дороге бежала канатной,
Что над пропастью лет растянулась узлов чередой

Мама, милая, знаешь, счет времени словно потерян,
И биение сердца вразрез с ходом быстрых минут -
Как тогда, я душою всё там же, в своей колыбели,
Только в теплых ладонях твоих мне никак не уснуть

Мама, милая, чувствуешь душную эту тревожность
И слепящую тьму, поглотившую проблеск зари -
Ощутима так явственно к небу лететь невозможность,
Ты за крылья поникшие строго меня не кори

Мама, милая, помнишь, с тобой мы решили однажды,
Звезд жемчужины яркие все до одной сосчитать -
В сумрак звезды видней, только ночь не приходит к нам дважды,
Впереди ждет рассвет, торопись, нам пора начинать...








/фото - интернетресурсы/
/Москва, сентябрь, 2021/


Рецензии