У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды,
Это знает каждый человек.
Но такой уж мы с тобой породы,
Недовольны жизнью мы вовек.

Осенью мы видим грязь и слякоть,
И наступление холодов.
Дождь, который может горько плакать,
И жалкий вид мокнущих кустов.

А зимой нас мучают морозы,
Не по нраву гололёд и снег.
Зимой не радуют прогнозы,
Досаждает зимних дней неспешный бег.

А весной не нравятся нам лужи,
Ветры и холодные дожди.
А полям дождь очень даже нужен,
Ну, а нам мешает он в пути.

А потом и лето к нам приходит,
И казалось, радуйся, живи.
А теперь жара в нас зверя будит,
Вот попробуй нам ты угоди.

08.09.2021г.


Рецензии