О новой книге

Здравствуй, книга новая.
Ты краской дышишь, ждешь стиха.
С тобою в мыслях снова я,
Любая книга дорогА.

С тобой на север самолетом
Мы теплым летом полетим.
Вместе в воздухе с пилотом
Увидим шар земной в пути.

Расскажу о Бресте северянам
И с ними увижу океан.
Скажу спасибо ветеранам.
С цветами встречу россиян.

Под блеском северных сияний
Они по-прежнему живут.
В плену огромных расстояний
К Победам новым нас зовут.

Любая книга новая
Находит к людям свой маршрут.
В стихах листва кленовая –
Уже нелегкий труд.

Не так-то просто рифмы
В строку ложить творцу пером.
Во всех стихах находим их мы,
А иногда и высекаем топором…


                9 сентября 2021 года


Рецензии